Сувальдные замки

Название замок получил от немецкого слова «zuhaltung», что переводится как блокировка. Она обеспечивается специальными пластинами – сувальдами. Если при изготовлении замка используется более пяти пластин, он относится к категории надежных запоров. В каждой пластине различная конфигурация отверстия. Открывается и закрывается замок с помощью большого двустороннего ключа. Когда ключ входит в отверстие, пластины сдвигаются на разную высоту.

Для каждого сувальдного замка существует только одна комбинация, когда возникает сквозной проход для ключевого стержня. Если хотя бы одна сувальда не займет нужного положения, замок не откроется. Такие замки применяются в массивных металлических дверях и сейфах. С помощью взлома такой замок не открыть. Но поскольку входное отверстий большое, вскрыть его можно отмычкой, если он не оборудован специальной защитой в виде магнитной, кодовой или броневой накладки. Для несанкционированного отмыкания замка существуют специальные отмычки, которые изготавливаются с использованием присущему замку метода самоимпрессии. Такие отмычки легко считывают код замка.

Но производители знают об этой слабости замка и предлагают в комплект к нему кодовую накладку со специальной шторкой. Такой врезной замок с дополнительно защитой нельзя отомкнуть ни отмычкой, ни даже дубликатом.

Замки с сувальдами невосприимчивы к воздействию климатических условий и атмосферных осадков, поскольку состоят из крупных пластин.

Работаем во всех районах Санкт-Петербурга, а также в пригороде.

Мы обслуживаем все районы Питера и большинство округов Ленинградской области. Узнать, возможен ли выезд мастера в ваш город, вы можете, позвонив по телефону, указанному на сайте.